Версия для слабовидящих.
Письмо администрации
Вы можете высказать свои предложения по работе колледжа, задать вопрос или оставить жалобу с помощью формы обратной связи.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

 

СТУДЕНЧЕСКИЙ ТРИУМФ НИЖНЕВАРТОВСКИХ КОМАНД

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Россия переживает очень непростые времена.
    За короткий промежуток времени, жизнь нашей страны изменилась настолько радикально, что нам приходиться учится жить по-новому, а особенно нелегко приходится нынешнему поколению.
    То, что происходит в данный момент на Украине воспринимается с огромной тревогой. Наша задача строго идти к поставленной цели, не смотря на искажение фактов происходящего на Украине, несмотря на экономические последствия, которые мы сегодня имеем.

    Мы готовы помогать населению Украины и нашим гражданам, оказавшимся заложниками националистического режима. В БУ «Нижневартовский строительный колледж» организован пункт сбора гуманитарной помощи совместно с партией «Единая Россия». Специальная военная операция направлена в первую очередь на то, чтобы остановить кровопролитие и спасти жизни мирных граждан, а в дальнейшем на избавление России от военных угроз.
    Нижневартовский строительный колледж - «за мир, за Россию, за Президента, за мир на Донбассе»!

А.А. Десятов
Директор БУ "Нижневартовский строительный колледж"

22.04.2022

В Югре красочным шоу завершился любимый молодежный фестиваль «Студенческая весна-2022». Абсолютным триумфатором по количеству наград окружного уровня стал Нижневартовск. Наши команды привезли с мероприятия сразу четыре приза. Из них - два высшей степени (Гран-при). Помимо этого, нижневартовские ребята завоевали различные призовые места в отдельных номинациях.

«Все, кто участвовал в югорской «Студенческой весне», теперь имеют возможность принять участие и в проекте «Таврида.Арт». С этого года вы можете получить грант Губернатора за проекты в области культуры, искусства и креативных индустрий. Мы хотим, чтобы Югра была объявлена регионом, который примет финал 2023 года «Российской студенческой весны». Во время просмотра видео с вашими талантливыми постановками, вашего участия в конкурсной программе, у меня было ощущение, будто я знаю каждого из вас лично» , - обратилась к молодежи во время гала-концерта Губернатор Югры Наталья Комарова.

Обладателями Гран-при регионального фестиваля стали Нижневартовский государственный университет (группа А) и Нижневартовский строительный колледж (группа В). Первое место у Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа (группа В) и третье место завоевала команда Нижневартовского политехнического колледжа (группа В).

Студентка третьего курса факультета искусств и дизайна НВГУ Нина Алмасова представила на конкурсе вокальный номер «Супремаси». Титанический труд, безграничная отдача энергии, радость и любовь, поддержка единомышленников. Все это, по словам девушки, помогает добиваться успеха.

«Все вкладываются по-максимуму. Педагоги, организаторы, выступающие. Все это ради весны, ради жизни. Эмоции, которые испытывает человек на студенческой весне, сложно с чем-то сопоставить. Словно у тебя за спиной вырастают крылья. Когда ты выходишь на сцену и видишь зрителей, сразу понимаешь ради чего ты трудился. До последнего не верила, что Гран-при будет моим, ведь конкуренты были очень сильные. Я же представляла, как зайду в стены родного университета и обрадую всех своей наградой», - поделилась впечатлениями Нина Алмасова.

Представители студенческого мира Нижневартовска - уникальные люди, объединенные верой в победу, профессионализмом и позитивом. Студенческое творчество живет и развивается на протяжении долгого времени. Каждый раз, готовясь к фестивалю, ребята вкладывают в номер максимум, чтобы эта энергия доносилась до зрителя и отзывалась в сердце.

«Окружная студенческая весна - это семья! И никак иначе! Это можно понять, только пройдя весь путь от репетиции до гала-концерта! Это круто! Когда награждают, эмоции зашкаливают вдвойне из-за того, что хлопают тебе твои друзья - «творцы весны» , - впечатления студентки Нижневартовского политехнического колледжа Полины Юрчак.

«Быть болельщиком на студенческой весне - это невероятные эмоции. Такого чистого творчества нигде не встретишь. Это такой заряд позитива, который должен испытать каждый студент на себе лично» , - впечатления студента Нижневартовского политехнического колледжа Евгения Корчемкина.

«Благодаря поддержке администрации Нижневартовска творческие коллективы нашего учебного заведения получили возможность поучаствовать в окружном фестивале «Студенческая весна» в 2022 году. И фестиваль снова нас удивил! Делегация нашего колледжа взяла Гран-при в направлении «Студенческая программа» и Гран-при в общем зачёте делегаций из числа сузов нашего региона (группа В). Две самые ценные для нас награды. Ребята из нашей команды на этом фестивале по-настоящему сплотились, работали как единый механизм, часто уставали от репетиций и учёбы. Но, когда дух команды настроен правильно, ещё и не такое по плечу. Руководители коллективов хорошо поработали - ведь все номера отбирали и прорабатывали именно они. Занятия творчеством очень важны. В творческих студиях все студенты раскрываются совершенно по-другому, открывают в себе новые таланты, находят новых друзей, новые впечатления, наслаждаются весной на все 100℅! И правильно, ведь весной можно всё!», - впечатления команды Нижневартовского строительного колледжа.

«Студвесна каким-то волшебным образом делает конкурентов восхищенными зрителями и членами одной большой студенческой семьи» , - впечатления студента Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа Рината Хакова.

«Студенты образовательных организаций города показали высокий уровень подготовки, совместной творческой работы педагогов, наставников. Как результат - успех на окружной студенческой весне. Важно, что все участники получают обратную связь от жюри. Это позволяет доработать свои выступления перед участием в окружной студенческой весне. Нижневартовские ребята очень талантливые и с каждым годом становится все больше участников студенческой весны. Здесь они могут раскрыться, почувствовать атмосферу объединения, найти друзей» , - отметила начальник управления по молодежной политике департамента общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Хатуна Шония.

Нижневартовск - город молодых. Глава муниципалитета Дмитрий Кощенко неоднократно подчеркивал важность реализации молодежной политики. Это касается создания необходимой инфраструктуры и площадок, где они смогут реализовывать себя, как в спорте, образовании, так и творчестве. Одной из таких площадок является городской фестиваль «Студенческая весна», который состоялся в конце марта.

«Это отличный конкурс, который дает молодежи возможность раскрыться во многих направлениях - от вокала до хореографии. На «Студенческой весне» царит невероятная, потрясающая атмосфера, которую невозможно создать искусственно. Это чистая, живая энергия, которую создают участники фестиваля, который и дальше развивается. Отмечу, что в этом году прошли мастер-классы по различным направлениям, интерактивные и интеллектуальные игры. Мероприятие стало особенным, в том числе и потому что проходило в 25-й раз и в год 50-летия Нижневартовска. На окружном этапе фестиваля наши студенты в очередной раз доказали - они победители!», - подчеркнул Дмитрий Кощенко .

В этом году в окружном этапе фестиваля приняли участие 761 человек из 28 образовательных учреждений, которые представили более 200 номеров. Добавим, окружной фестиваль является региональным этапом всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», который реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование», творческим проектом президентской платформы «Россия - страна возможностей».

Победители в регионе станут участниками всероссийского финала, который пройдет в два этапа: для образовательных учреждений высшего образования - с 18 по 24 мая в Самаре, для профессиональных образовательных организаций - с 3 по 8 июня в Челябинске.

Возврат к списку

  • base_alt.jpg
  •