Версия для слабовидящих.
Письмо администрации
Вы можете высказать свои предложения по работе колледжа, задать вопрос или оставить жалобу с помощью формы обратной связи.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

 

Всероссийский урок Арктики

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Россия переживает очень непростые времена.
    За короткий промежуток времени, жизнь нашей страны изменилась настолько радикально, что нам приходиться учится жить по-новому, а особенно нелегко приходится нынешнему поколению.
    То, что происходит в данный момент на Украине воспринимается с огромной тревогой. Наша задача строго идти к поставленной цели, не смотря на искажение фактов происходящего на Украине, несмотря на экономические последствия, которые мы сегодня имеем.

    Мы готовы помогать населению Украины и нашим гражданам, оказавшимся заложниками националистического режима. В БУ «Нижневартовский строительный колледж» организован пункт сбора гуманитарной помощи совместно с партией «Единая Россия». Специальная военная операция направлена в первую очередь на то, чтобы остановить кровопролитие и спасти жизни мирных граждан, а в дальнейшем на избавление России от военных угроз.
    Нижневартовский строительный колледж - «за мир, за Россию, за Президента, за мир на Донбассе»!

А.А. Десятов
Директор БУ "Нижневартовский строительный колледж"

21.05.2022

20 мая в колледже прошел Всероссийский урок Арктики посвященный Северному морскому пути.


Преподаватель Чопюк Наталья Михайловна обозначила цель данного урока: познакомиться с единственными в мире атомными ледоколами, разобраться, почему такое большое внимание уделяется в настоящий момент Правительством Российской Федерации развитию Северного морского пути.

Наталья Михайловна пояснила, что арктическая зона России сегодня является стратегической ресурсной базой страны, обеспечивающей решение задач социально-экономического развития. Северный морской путь – это прежде всего доступ к богатейшим ресурсам Арктического шельфа и месторождения Сибири. Сегодня в Арктике добывают 10% общемировых объёмов нефти и 25% природного газа. При этом на российском севере сосредоточено 80% всей арктической нефти и газа (большая часть-на шельфе Карского и Баренцева морей). 

Ребятам было предложено выполнить задания, работая с картой, а также ответить на вопрос в чем преимущества ледоколов перед ледоколами других типов? 

По итогу занятия был сделан вывод, что СМП предоставляет немалые перспективы для международного сотрудничества. Прежде всего, СМП потенциально может стать более выгодной с экономической точки зрения альтернативной главному («суэцко-сингапурскому») магистральному пути между портами Европы, Дальнего Востока и Северной Америки.


Группа ДИ-1


Преподаватель Чопюк Н.М


Возврат к списку

  • base_alt.jpg
  •