Версия для слабовидящих.
Письмо администрации
Вы можете высказать свои предложения по работе колледжа, задать вопрос или оставить жалобу с помощью формы обратной связи.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

 

Урок на тему: «Без срока давности»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Россия переживает очень непростые времена.
    За короткий промежуток времени, жизнь нашей страны изменилась настолько радикально, что нам приходиться учится жить по-новому, а особенно нелегко приходится нынешнему поколению.
    То, что происходит в данный момент на Украине воспринимается с огромной тревогой. Наша задача строго идти к поставленной цели, не смотря на искажение фактов происходящего на Украине, несмотря на экономические последствия, которые мы сегодня имеем.

    Мы готовы помогать населению Украины и нашим гражданам, оказавшимся заложниками националистического режима. В БУ «Нижневартовский строительный колледж» организован пункт сбора гуманитарной помощи совместно с партией «Единая Россия». Специальная военная операция направлена в первую очередь на то, чтобы остановить кровопролитие и спасти жизни мирных граждан, а в дальнейшем на избавление России от военных угроз.
    Нижневартовский строительный колледж - «за мир, за Россию, за Президента, за мир на Донбассе»!

А.А. Десятов
Директор БУ "Нижневартовский строительный колледж"

20.04.2022

19 апреля в колледже прошел урок на тему: «Без срока давности».

Просветительский проект «Без срока давности», инициированный Президентом Владимиром Путиным, направлен на сохранение памяти о Великой Отечественной войне.

Преподаватели истории Черненко Ольга Витальевна и Мищенко Марина Викторовна пояснили, почему дата 19 апреля – особая дата в сохранении исторической правды о преступлениях нацистов, а также почему именно этот день 19 апреля 1943 г. можно по праву рассматривать как предтечу формулировки в национальном и международном уголовном праве ответственности за преступления по статье «геноцид».

Великая Отечественная война стала тяжелым испытанием для народов СССР. Это война, в которой решалось – будет ли у народов Советского Союза будущее вообще. Генеральным планом Ост предусматривалась немецкая колонизация большей части территории Советского Союза, что означало принудительное выселение и уничтожение местного населения. Были не важны национальность, возраст, социальное происхождение, пол – ведь речь шла об освобождении территории для переселения немецких колонистов.

Итог преступлений нацистов против гражданского населения СССР выражается в страшном соотношении числа жертв среди военных и мирных жителей. Война унесла жизни 26,6 млн. чел.

Марина Викторовна и Ольга Витальевна рассказали, что основная задача проекта в том, что у нацизма не было обратной, «светлой» стороны: мирные жители оккупированных территорий подвергались массовому геноциду со стороны захватчиков.

Уроки прошлого нельзя забывать, чтобы не допустить повторения всенародного горя в настоящем. История Великой Отечественной, Второй мировой, история геноцида народов Советского Союза – это не абстрактная история, это история каждой семьи, она будет иметь значение для многих поколений наших потомков. Помнить, чтобы не допустить…

19 апреля в колледже прошел урок на тему: «Без срока давности»
19 апреля в колледже прошел урок на тему: «Без срока давности»

19 апреля в колледже прошел урок на тему: «Без срока давности»
19 апреля в колледже прошел урок на тему: «Без срока давности»


Возврат к списку

  • base_alt.jpg
  •